Iconografia.ru

 
+7 964 3759312

Мастерская "ИКОНОГРАФИЯ"

Мастерская “Иконография” существует более 15 лет под руководством Ярославы Алексеевой и Евгении Давыденко.

Творческий состав мастерской «Иконография» - преподаватели и выпускники Санкт-Петербургского Православного Института Религиоведения и Церковных Искусств (СПбПИРиЦИ) и других профессиональных учебных заведений Санкт-Петербурга.

Образование и опыт мастеров позволяет выполнять все работы по благоукрашению храма: архитектурное проектирование иконостасов, стенопись, написание икон и позолота, резьба по дереву. За несколько недавних лет сотрудниками мастерской спроектированы и написаны 8 иконостасов, расписаны 5 храмов в России и за рубежом.

Ярослава Алексеева - выпускница Художественно-промышленная академия имени В. Мухиной, закончила курсы иконописи при Санкт-Петербургской духовной академии и семинарии (СПбДАиС), преподователь рисунка СПбПИРиЦИ, член Союза Художников России.

Евгения Давыденко окончила Религиозно-Философский Институт и иконописную школу при СПбДАиС, руководитель факультета иконописи СПбПИРиЦИ, член Союза Художников России.

Творческий коллектив активно участвует в просветительской деятельности, организуя выставки и проводя мастер-классы, участвует в отечественных и международных конференциях, руководители мастерской входят в международную группу «IKONA», возглавляемую профессором Георгиосом Кордисом (Афинский университет).